Diese eleganten Mini-Törtchen vereinen die perfekte Balance aus süßer Cremigkeit und fruchtiger Säure zu einem hinreißenden Dessert, das sowohl Augen als auch Gaumen verzaubert und dabei gar nicht so schwierig in der Herstellung ist.
Schritt 1
60 g Mehl - 60 g Zucker - 2 Eier - 1 Prise Salz
Rührschüssel - Handrührgerät mit Rührbesen - 6 Dessert Ringe
Den Backofen auf 180°C Ober /Unterhitze vorheizen.
Die beiden Eier mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren.
Stellen Sie die 6 Dessert Ringe auf ein Backblech mit Backpapier. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf die 6 Ringe.
Den Teig ca. 10-12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen.
Schritt 2
200 g Schmand - 200 g Sahne - 150 g Joghurt - 50 g Zucker - 4 Blätter Gelatine - 1 Vanilleschote
Rührschüssel - Handrührgerät mit Rührbesen
Geben Sie Schmand, Joghurt und Zucker in eine große Schüssel. Geben Sie das Mark der Vanilleschote (oder alternative Vanille-Aroma) hinzu und verrühren Sie den Inhalt gut.
Weichen Sie 4 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ein. Entnehmen Sie 4 Esslöffel der Creme aus der Schüssel und erwärmen Sie diese in einem kleinen Topf auf dem Herd. Geben Sie die Gelatine hinzu und Rühren Sie diese unter, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Geben Sie den Inhalt des Topfes zurück zu der restlichen Creme in die Rührschüssel.
Sahne in einem separatne Gefäß steif schlagen und unter die Crememasse heben.
Schritt 3
Nehmen Sie die Dessert Ringe mit den Teigböden darin aus Schritt 1. Verteilen Sie die Creme aus Schritt 2 gleichmäßig auf die 6 Ringe. Anschließend in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
200 g gefrorene Himbeeren - 2 Blätter Gelatine - 1 EL Zucker
Kleiner Topf - Sieb
Erwärmen Sie die gefrorenen Himbeeren in einem Topf. Passieren Sie diese durch ein Sieb. So werden die Kerne der Himbeeren entfernt.
Weichen Sie 2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ein. Geben Sie diese nun der noch warmen Himbeermasse (ohne den Kernen) hinzu und verühren Sie diese, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
Nemen Sie die 6 Desert Ringe aus dem Kühlschrank. Verteilen Sie die Himbeermasse gleichmäßig auf die 6 Ringe.
Stellen Sie die 6 Ringe zurück in den Kühlschrank. Die Himbeer Törtchen sind servierfertig, sobald der Himberspiegel fest geworden ist. Dies sollte nach etwa 1 Stunde der Fall sein.
Zutaten
Für 6 Stück
Für den Biskuit-Teig
60 g | Mehl |
60 g | Zucker |
2 | Eier |
1 Prise | Salz |
Für die Creme
200 g | Schmand |
200 g | Sahne |
150 g | Joghurt |
50 g | Zucker |
4 Blätter | Gelatine |
1 | Vanilleschote (oder Aroma) |
Für den Himbeerspiegel
200 g | gefrorene Himbeeren |
2 Blätter | Gelatine |
1 EL | Zucker |
Utensilien
6 | Dessert Ringe |
1 | Messbecher |
1 | Handrührgerät mit Rührbesen |
1 | Rührschüssel |
1 | Topf |
1 | Sieb |