Ein Mojito ist ein erfrischender und köstlicher Cocktail, der perfekt für Sommertage, Partys und Zusammenkünfte ist. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen der perfekte Mojito jedes Mal. Das Geheimnis eines guten Mojitos liegt in der Verwendung von frischen Zutaten und hochwertigem Rum.Es gibt jedoch viele Variationen dieses Rezepts, die Sie ausprobieren können, um einen einzigartigen und köstlichen Mojito zu kreieren, der Ihre Gäste beeindrucken wird.
Der Mojito ist einer der bekanntesten Longdrinks der Welt und Teil der langen kubanischen Tradition an Rum-Getränken. Schon Francis Drake soll im 16. Jahrhundert auf der Karibikinsel, ein dem Mojito sehr ähnliches Getränk konsumiert haben.
Zur Herkunft des Namens kursieren mehrere Geschichten. Wahrscheinlich wird es vom westafrikanischen Wort “mojo” abgeleitet, der Bezeichnung eines Stoffbeutels mit magischen Gewürzen und Zaubergegenständen. Die verniedlichende Form des Wortes “mojito” würde demnach so viel wie „kleiner Zauber“ bedeuten.
Da der Mojito sehr erfrischend wirkt, ist er ein hervorragender Cocktail für heiße Sommertage mit echtem Karibik-Feeling.
6 cl weißer kubanischer Rum
3 cl Himbeersirup
etwas Sodawasser
1 TL (brauner) Rohrzucker
1 halbe Limette
frische Minzeblätter
frische Himbeeren
Cracked Ice (etwas gröber als Crushed Ice)